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    南疆/ 新疆/ 08月
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    久别重逢,我心之疆。【南疆行记】

    103676/1009 4064 2017-08-09 23:57:18
    总有一些地方,念念不忘,午夜梦回。在距离第一次新疆行的六年后,我和当时的小伙伴大西,约定了五月中再次前往新疆,这一次的目的地是南疆。南疆的安全问题让原来想要加入的伙伴却步。不想辩驳,不愿勉强,得一相知,彼此照顾,足矣。出行前新疆的朋友,...
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    碛口/ 临县/ 06月
    2795

    【碛口】遗落在黄河边的古老梦境。

    53469/579 2202 2017-02-24 01:01:17
    本来并无端午碛口之行,何奈五月中二次入疆的计划落空,为了弥补失落的心情,把原本计划于某个深秋初冬执行的碛口计划提前完成,这才有了突如其来的端午碛口行,并成功俘获闺蜜一枚同行。 第一次见到碛口的照片是在羽落发布于2012年的一篇游记里。照片上...
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    巴厘岛/ 印度尼西亚/ 02月
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    【如果你也在BALI】巴厘岛携娃自驾行记

    75498/453 1923 2016-10-31 23:55:47
    这是吾家小儿潼潼的第一次出国旅行。心情不免激动又忐忑。为了去哪儿都能带上娃的美好设想,在娃还不能自主坐立的时候已经替他办好了护照。设想过N次带他出游的时间以及方案,最终理性的决定,在他将满二岁之际,行走已由蹒跚学步进阶到健步如飞,语言思维...
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    黔东南/ 贵州/ 10月
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    秋阳相伴黔东南【贵州自驾行记】

    265477/780 5443 2016-05-31 23:53:05
    【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份,贵州在列。对于贵州,耳熟能详的莫属黄果树瀑布亦或是西江,我也是。其实一直没有涉足贵州并不是我觉得他不够美,而是我觉得贵州是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景...
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    泰国/ 亚洲/ 05月
    4000

    【泰式五月天】清迈/拜县/曼谷

    96081/476 3740 2015-12-31 22:20:08
    【序】: 泰国之行本该是在2013年五月完成,却因拖延症发作对着那年五月暴涨的清迈往返机票而只好望票兴叹转站越南。第一次泰国之行的坐标毫不迟疑的设在了清迈拜县,在别人的游记里镜头下,尽管看够了关于清迈拜县的照片也丝毫没有切断想亲眼看一看的念头...
  • 必须推荐
    位于天山山脉高山盆地中的巴音古鲁克大草原,海拔约2500米,是我国最大的高山草原,总面积相当于北京和上海两个城市的总和。因此我们见到的不过是巴音布鲁克大草原一隅。草原四周的山体挺拔高耸,但巴音布鲁克大草原地势却较为平坦,起伏并不剧烈。在蒙古语中,巴音布鲁克意为“永不枯竭的甘泉”。有水的地方就有生命,天山上流下的雪水在这里汇集,众多泉眼分布于巴音布鲁克草原,沼泽,湿地,湖泊,河流滋养着草原上的生命,世世代代生生不息。巴音最著名的除了九曲十八弯当属天鹅湖。作为我国唯一的自然天鹅保护区,每年春暖花开之时,成千上万的天鹅等珍禽长途迁徙至巴音布鲁克栖息繁衍。因为时间季节等原因,我们并没有深入天鹅湖景区,而是在景区边的草原上小憩。倒是觉得天鹅湖景区附近的这片草原别有味道。放眼望去,远山的最高处,清晰的瞥见了白雪的踪迹,绵延不绝的草原像是一块没有尽头的绿色地毯,在阳光的照耀下,草尖挂着的露珠似乎闪耀着钻石般的光芒,巴音的草原是纯粹安宁又生机四溢的。最不可错过的就是九曲十八弯的日落。开都河源头在天山中部,流经巴音布鲁克大草原,最终汇入我国最大的内陆淡水湖博斯腾湖。开都河的上游地势平坦,河谷开阔,河道蜿蜒曲线优美,素有“九曲十八弯”的美誉。开都河与巴音布鲁克大草原相偎相依,草原衬托出开都河的美,开都河又丰饶着草原,成就了这一片新疆最大的湿地。百曲千折的河道像一条盘踞于草原之上的金色玉带,河曲中折射出一个个太阳的倒影,我所能看到的有六个太阳,最多可以看到九个太阳,但这关乎天时地利。根据当地人的说法,每年农历八月十五(中秋)这天是拍摄九个太阳的最佳时机。当然,六个太阳的画面也已足够让我感激涕零。许是巴音布鲁克之神感念我的执着与坚持,未负我期待,我二次入疆又圆了一愿。六个太阳的壮观之景稍纵即逝,夕阳慢慢移到了云层的后方,金色的玉带也逐渐隐没在黑暗中,光影随时间一分一秒的变化着,上方暗蓝的天空和旖旎的晚霞炫目多彩,这是夕阳跌落于地平线前给予世人最后的赐予。
    2017-08-09 23:57:18此条点评来自游记 《久别重逢,我心之疆。【南疆行记】》
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  • 值得一去
    过了景区大门,长长的一段石子路,一脚深一脚浅的费力前行。正午的暑气已经将身体蒸腾的汗水直流,进入峡谷暑气全无,风吹而过凉意四起,恨不能钻进外套。因此,游玩大峡谷,建议还是多备一件防风外套的。

    天山大峡谷谷口开阔,走进后方知其峰回路转,纵横交错,最窄的地方一线天,仅容得一人通行。两侧皆由石壁环绕,谷中溪水穿行而过。谷内奇峰异石形态万千,个中模样全凭想象。天山大峡谷乃天山支脉克孜利亚山中的一条峡谷,丹崖地貌,维吾尔语中“克孜利亚”意为“红色山崖”,贴切不过。大自然千万年风蚀雨雕,洪水冲刷而形成的岩石红褐色岩体。山体高耸直捣天际,纵使没有烈日的暖光照耀,也犹如火焰燃烧般。
    2017-08-09 23:57:18此条点评来自游记 《久别重逢,我心之疆。【南疆行记】》
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  • 必须推荐
    远处望去,那一片土黄如同城市拆迁遗址,参差不齐突兀于平底,与现代繁华的喀什新城形成巨大的落差。拾阶而上,进入高台民居,这一次光线正好,午后的阳光将巷弄照的亮堂,清清楚楚的看清了民居内的一切。民居皆为泥木结构,木头用来构架和支撑房屋的主要结构,土坯直接砌上墙面,不时有牲畜的气味夹杂在空气之中。从上了锁的门缝中望去,里面破败不堪,早已失了生活的迹象,似乎每一个古民居都难逃脱被废弃的宿命。这里其实就是一个巨大的土台,土台原本与喀什老城相连,在老城的大门外可以看到其实老城也是位于一个高台之上的,高度应与高台民居相仿,百年前帕米尔高原的一场山洪将其与老城冲隔开来,从此南北自成一坡,而南崖就是现在的高台民居。
    高台民居原本是聚集了众多土陶艺人,他们在这里建立了土陶作坊,依托烧砖制陶维持生计。由于老城的改造,很多曾经生活在这里的人们都已迁出高台民居。如今这里依然还有几户依靠土陶为生的人家。土陶制品随着现代制造业的发展曾一度淡出了人们的生活,喀什旅游业的发展又让古老的制陶工艺重新兴起。制陶世家在民居内设有广告牌,按照广告牌的指示不难找到这些古老的制陶工坊。在现代文明与传统工艺间选择了后者的土陶传承人世代的坚守多少是值得钦佩的。维族人的恋家情结在高台民居的建筑形态上也可窥见一二。民居内数代同堂,他们不愿意离家新建房屋,以原房为轴心,横向纵向,利用地势扩增空间,或是加盖一层楼,或是拓展一间屋。随意建造的土屋经历了千年风雨洗礼仍然安如磐石,渐渐的构成了今日高低错落,四通八达,蜿蜒迂回,迷宫般的格局实属奇观。充满智慧的当地居民将方向埋入了脚下的地砖,如脚踩六角砖,代表着这条路畅通可行,怎样都可以通往大路。如遇到了长方形的砖,则是路的尽头,走到头定是死胡同。
    2017-08-09 23:57:18此条点评来自游记 《久别重逢,我心之疆。【南疆行记】》
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素猫-凯特:
画素描,崩皮筋儿,在西安古城墙上吃着肉夹馍弹尤克里里。

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